Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

全市规模以上涉农企业复工率95%-广东吃小孩

全市规模以上涉农企业复工率95%

刘磊说:“下一步,我局将一方面助推其他规模以上涉农企业力争2月底前全部复工复产;另一方面,通过进一步拓宽农产品产销渠道,打通供给端与消费端,让已经复工的涉农企业、农民合作社生产不断档、能持续、有效益。”

全市规模以上涉农企业复工率95%

市农业农村局负责人刘磊表示,连日来,市农业农村局结合市委、市政府工作部署和市新冠肺炎疫情防控指挥部工作部署,发挥部门优势,采取多项措施,助力农企在做好疫情防控的前提下,安全有序复工复产。

为企业排忧解难。把指导督导过程中收集到的企业复工复产遇到的困难和问题,通过微信交流群等形式及时反映,解读上级扶持企业发展的相关政策,协助部分企业解决口罩、消毒用品等防护物资短缺困难。协调解决企业用工难题,及时全面了解企业生产和用工情况,协调县区人社部门发挥平台优势招聘员工,并协调企业适当提高待遇增强招工、用工吸引力。为企业争取金融支持,结合国家和省、市相关文件精神,及时组织涉农企业提交资金信贷需求,分批推荐给省农业农村厅,争取相关部门的金融扶持政策。

市农业农村局是全市农村疫情防控的主力军,承担着农产品稳产保供和指导农村疫情防控及重大动物疫病防控多重责任。为使涉农企业安全有序复工复产,该局采取有效措施,“点对点”帮扶,有困难协调,协同作战,为企业排忧解难,助力企业更好更快复工复产。

协助畅通产销渠道。协调相关部门畅通鲜活农企产品运输绿色通道,确保区域间快速调运。组织企业与农贸市场、配送中心、电子商务等深度对接,及时发布供求信息,将每日产出产品及库存产品尽快消化。

当下是企业复工复产的关键时期,全市涉农企业复工情况如何?2月26日,记者从市农业农村局获悉,我市部分定点屠宰场春节至今未停产,其他涉农规模以上企业64家,已有61家复工复产,复工率95%,复产人数5424人,复产率82%。

建立复工复产帮扶机制。专门成立规模以上企业复工复产工作小组,局领导班子分片包干,联系帮扶粮油加工、蔬菜生产、生猪饲养、生猪屠宰等生活必需品企业,保供重点农业企业,特别对市级以上农业龙头企业,“点对点”全面摸清企业复工复产遇到的困难和问题,分门别类解决,确保2月底前全面复工。同时,指导企业加强员工防疫知识宣传,督导企业规范科学防疫。

原标题:全市规模以上涉农企业复工率95%

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

乾隆皇帝的儿子|清朝第一位皇帝|十大禁书|重庆红衣男孩案|我国最早的字典|乾隆皇帝的儿子|死人体重实验|世界十大奢侈品|世界上最大的火车站|鬼压床是怎么回事|清朝第一位皇帝|宇宙中最大的黑洞|孟姜女哭长城的故事|阴兵过路