男警染疫 曾与59同袍聚餐-世界十大天才

男警染疫 曾与59同袍聚餐 • 

男警染疫 曾与59同袍聚餐

男警染疫 曾与59同袍聚餐

图:确诊男警员本周二曾到西环德辅道西的明星海鲜烧鹅专门店出席60人聚餐\网上图片  本港首次有的士司机和收银员感染新冠肺炎!昨日新增四宗确诊及疑似确诊个案,累计69宗,中招「的哥」发烧近两周,其间有载客,晕倒送院后确诊;染疫女收银员在油塘大本型商场的「一粥面」工作,上周一发病后已没上班。一名48岁男警员亦确诊,他曾与59名同袍在西环聚餐。传染病专家称,的士司机和收银员的公众接触面较广,容易令社区传播链延续,建议市民触摸钱银后应洗手。\大公报记者朱俊贤  确诊的士司机居于元朗新田石湖围,潜伏期内无外游,本月8日起发烧和咳嗽,至本周日(16日)一直有接载乘客。他先后于上周一(10日)及本周一(17日)向大埔昌运中心商场的郑明俊医生求诊,周二到北区医院求医,翌日昏厥入院,现时情况稳定,同住妻儿无病征,将接受检疫。他的车牌号码为JW9897,卫生防护中心呼吁,曾于1月25日至2月16日乘搭该的士的乘客,尽快致电中心热线。  38岁女收银员与丈夫及儿子居于秀茂坪晓晖阁晓丽苑,潜伏期亦无外游,本月10日发烧和咳嗽,当天及上周五(14日)两度到晓丽苑商场的盈健医务中心求诊,前日(19日)到联合医院求诊并入院,现时情况稳定。其子自上月24日起间歇性咳嗽,将于联合医院接受进一步检查,丈夫没病征,将接受检疫。  女店员上班时有戴口罩,一粥面大本型分店门外昨天贴出告示,将暂停营业至3月4日,全店员工自我隔离14天。一粥面所属的大家乐集团确认有员工确诊,该店会雾化消毒和清洁,并已弃掉所有开封或经过处理的食物。  聚餐同袍留家等候检疫  确诊男警员居住油美苑润美阁,与大本型商场距离仅约三分钟脚程。他本身有长期病患,潜伏期无外游,本周二(18日)出现发烧和咳嗽后没上班,当日下午5时30分至晚上10时曾到西环德辅道西的明星海鲜烧鹅专门店出席一个60人的聚餐,翌日上午约10时至10时30分,从寓所搭的士到观塘社区健康中心求诊,在医管局「加强化验室监测」计划下交回唾液样本测试,证实对新冠病毒呈阳性反应,昨日入住联合医院,情况稳定。其妻子及岳母均出现病征,将转送联合医院。  确诊警员驻守北角分区,近期被暂调往东区做防暴工作。警方表示,确诊警员在2月4日至16日期间,主要在柴湾、北角及香港仔执行警务工作。  该59名聚餐出席者中,36人昨晚在香港仔分区执勤,昨日即时停止警务工作避免接触市民,23人分别驻守港岛总区不同警区及商业罪案调查科,所有人回家等候检疫安排。  专家:接触钱银后应洗手  医学会传染病顾问委员会主席梁子超称,的士司机、收银员接触网络大,容易染病,也易令社区传播链延续。他建议上班时为己为人戴口罩,市民搭车时也应戴口罩,接触钱银后应洗手。

男警染疫 曾与59同袍聚餐
分享
更多相关文章
世界上最小的国家|太平公主怎么死的|太平公主怎么死的|世界地震|乾隆皇帝的儿子|阴阳眼|西晋第一个皇帝|太平公主怎么死的|阴兵过路|曹魏皇帝