当前位置:新闻首页  日本人根本不在乎肺炎?「真实反应」曝光 全场一看笑了

日本人根本不在乎肺炎?「真实反应」曝光 全场一看笑了-简短鬼故事

2020年02月17日 10:16:48 来源:日本人根本不在乎肺炎?「真实反应」曝光 全场一看笑了 编辑:四大凶兽

日本人根本不在乎肺炎?「真实反应」曝光 全场一看笑了

日本人根本不在乎肺炎?「真实反应」曝光 全场一看笑了

▲日本奈良县也是著名的观光景点。(图/NOWnews资料照片)

贴文一出,台湾网友纷纷回应「笑死,看来日本网友的嘴砲功力也不输台湾啊 XD 」、「 75 年前讲稿笑喷」、「 75 年前讲稿绝对最嘴砲哈哈哈」、「我要是日本人我也会气死」、「笑死,所以代表日本人也很紧张啊..」、「太好笑!日本乡民这么酸的吗, 75 年前经典了」、「 75 年前, 1945 就是日本战败那年,超酸」、「笑死,由此可知日本人根本也很清楚疫情严重啊, 75 年前战败拿出来酸太猛」。(编辑:张嘉哲)

原 PO 提到,厚生劳动省在确诊人数激增后发布声明指出「各位国民,新型冠状病毒在我国目前还没有开始流行,请安心」,结果日本网友纷纷回应「谁会信你啊大本营」、「相信的话会死喔」、「能不能感染一下厚劳省那些家伙啊」、「应该已经流行起来了吧 www 你们那感觉很多啊」、「厚劳省声明是吧,那话要反着听了」更有人大酸「厚生劳动省是不是拿到 75 年前的讲稿」。

▲网友分享日本论坛乡民对于厚生劳动省发布声明反应。(图/翻摄PTT)

原 PO 在 PTT 贴文指出「最近疫情爆发,日本还蛮严重,但感觉日本人好像没很紧张,于是小弟我对日本乡民对政府说法的反应,所以来 5ch 日本论坛上面找看看,就来分享一些好笑的」。

中国武汉肺炎持续在全球蔓延,其中日本近日确诊人数激增,而先前就有许多网友分析「日本此次防疫慢半拍的主因,在于当年 SARS 零病例,且有许多民众都认为这只是类似流感的病毒」。对此,就有网友分享「日本眼中的厚生劳动省」贴文引发热议。

友情链接: