“抗战”四年赢得胜诉 老翁允挂“我是上帝”车牌-民国土匪

“抗战”四年赢得胜诉 老翁允挂“我是上帝”车牌 时间:2020年02月22日 09:35:44

“抗战”四年赢得胜诉 老翁允挂“我是上帝”车牌

 值得一提的是,哈特原本住在俄亥俄州,在那里使用同一车牌12年。2016年他搬到肯塔基州,提出“ IM GOD”车牌申请被拒,因此打起官司。他说,这面车牌想传达的信息很简单:“我希望人们思考。这就是重点:思考。”

哈特说,这些年来,他在俄亥俄州只遇上几次冲突。有人直斥他“不是上帝”,但他的回应是,只要对方能证明他“不是上帝”,他就给对方100美元(约419令吉)。这么多年来,这100元他一直随身携带,至今没有用掉。

 最终,双方经过四年的一轮抗辩后,案件宣判于上周出炉。联邦地方法院法官塔滕霍夫(Gregory F. Van Tatenhove)裁定,肯塔基州对否决哈特使用“IM GOD”车牌,侵犯了宪法保障的言论自由权,同时肯塔基州得支付哈特的律师费15万美元(约62万8740令吉)。

打赢官司的哈特总算领到期待已久的车牌,他说:“我走出来的时候,向外头排队人群说:‘你们正在看全世界最有名的车牌。’”

“抗战”四年赢得胜诉 老翁允挂“我是上帝”车牌

一名80岁的美国老翁本·哈特(Ben Hart)是个无神论者,他坚持要挂着“我是上帝(IM GOD)”车牌而闹上法庭,最终他在“抗战”四年后赢得胜诉,接下来可以名正言顺开着“我是上帝”的吉普车到处跑了!

这名老翁来自肯塔基州,他在2016年申请个人车牌号码写上“IM GOD”被拒,因为发牌机构认为这个车牌讯息属于“粗俗或淫秽”,也可能会让其他驾驶分心或反对。哈特对此感到不满,决定与发牌机构对薄公堂。

无论如何,代表哈特提起诉讼的美国公民自由联盟(ACLU)和宗教自由基金会(Freedom From Religion Foundation)都对联邦法官的决定,表示欢迎。

威斯康辛州日报(Wisconsin State Journal)也报道,个人化车牌早自1931年就已存在,是各州收入来源。但官方如何允许车主组合字母和数字,持续引发争议。这6×12吋的小空间已演变成言论自由战场。通常,持中立态度的法院都会允许各州设限。

个人专栏

  • 湖北:2月19日新增确诊病例由349例订正为775例

    湖北省卫健委昨天深夜发布修正2月19日冠状病毒确诊病例的说明,将核减病例数加回,当日确诊病例订正为775例。 据湖北省卫健委网站消息,从2月13日起,根据国家卫生健康委办公厅、国家中医药管理局办公室印发的《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第五版)》,湖北省将临床诊断病例全部纳入确诊病例进行统计公布和治疗。2月18日印发了第六版诊疗方案,相对第五版诊疗方案,湖北省原有的临床诊断病例类目被取消。2月19日,有的市州对前期报告的临床诊断病例按照第六版诊疗方案进行订正,核减了部分确诊病例。2月20日发现并及时叫停了这一错误做法。 因此将2月19日核减的病例数重新加回到确诊病例,并对当日新增病例数进行订正。2月19日0-24时,湖北全省新增确诊病例由349例订正为775例,累计确诊病例数由62031例订正为62457例。同时,将截至2月20日24时的全省累计确诊病例数由62662例订正为63088例。 昨天早些时候,湖北省卫健委副主任涂远超在湖北疫情防控新闻发布会上说,这些天湖北省特别是武汉市发布的数据调整引起高度关注。对此,湖北省委书记应勇要求对已确诊的病例不允许核减,已核减的必须全部加回,对相关责任人要查清事实,严肃问责。

  • 天水甘谷县500余人乘“直通车”赴江浙务工

    原标题:天水甘谷县500余人乘“直通车”赴江浙务工


合作专栏

评测

回到顶部
乾隆皇帝的儿子|十大将军排名|四大凶兽|库鲁伯亚拉洞穴|历史故事|越南乳瓜|世界上最小的国家|诸葛亮之墓|俄罗斯赤塔僵尸事件