确诊者行踪细节公开!南韩强硬政策全民力挺 背后原因曝光 登录|注册
确诊者行踪细节公开!南韩强硬政策全民力挺 背后原因曝光 >新闻 >重点新闻推荐

确诊者行踪细节公开!南韩强硬政策全民力挺 背后原因曝光-中国古代十大美女

确诊者行踪细节公开!南韩强硬政策全民力挺 背后原因曝光

▲该网站以表格方式呈现确诊病例过去的活动行踪,截至台湾时间17日下午1时10分,当局总计公布前29例确诊,尚未最新的第30例。(图/翻摄自官网)

此一措施对于许多国家来说,或许是个会引起强烈反弹的做法,但在南韩却普遍获得国人的支持,背后原因正是2015年爆发的中东呼吸症候群冠状病毒感染症(MERS)。当年,因为初期资讯不够透明,导致2个月内186人染病,其中38人死亡;当局随后修法给予卫生部门官员更大的权限,要在未来面临类似状况时,能即时掌控疫情。

记者詹雅婷/综合报导为了对抗新冠肺炎(COVID-19)疫情,各国针对是否公布确诊患者活动行踪有不同作法。放眼南韩,截至17日上午已有30名确诊患者,政府在追踪感染者在发病期间的外出路线和细节之馀,也把资讯公布在卫生部门官网,只要点下每个感染者的栏位,就会跳出近期去过的地方,让其他国人能够确认他们是否与确诊患者有过接触。

南韩政府透过手机数据、监视器影像、信用卡纪录、大众运输交通卡等资讯,重建确诊患者曾经去过的地方。根据先前报导,中国透过面对面访谈及手机定位讯息掌控确诊病患位置,香港使用电子腕带追踪居家隔离患者,台湾则是使用手机讯号掌握被隔离在家的人。

确诊者行踪细节公开!南韩强硬政策全民力挺 背后原因曝光

观光业方面,从中国到南韩的旅客必须提供电话号码才能入境,且要下载指定APP,每日回报健康状况,否则政府单位就会拨打电话,进行后续追踪。

▲南韩首尔站民众都为新冠肺炎戴上口罩。(图/路透)

综合华尔街日报、每日邮报报导,除了今(17)上午新增的第30例患者之外,所有病毒检测呈阳性的确诊患者行踪都被整理成表格呈现在网站上,搭乘过的交通运输工具车次、外出游玩地点时间全都被揭露,但不会公布其姓名。

举例来说,第19号确诊病例曾前往仁川一间大型购物中心、第8例患者26日14时11分至16时29分去过某桑拿房,而第12号确诊病例某日买了电影票也被详尽记录下来,就连座位号码也公布。对于政府的政策,确诊患者并没有「不配合政府」的选择。

责任编辑:中国真实灵异事件
确诊者行踪细节公开!南韩强硬政策全民力挺 背后原因曝光版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属确诊者行踪细节公开!南韩强硬政策全民力挺 背后原因曝光,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:确诊者行踪细节公开!南韩强硬政策全民力挺 背后原因曝光”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

确诊者行踪细节公开!南韩强硬政策全民力挺 背后原因曝光授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

确诊者行踪细节公开!南韩强硬政策全民力挺 背后原因曝光 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: